さっぱり一人どんぶり♪豆腐と塩昆布のせどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯
- 絹ごし豆腐
- 80g
- 卵
- 1個
- 塩昆布
- ひとつかみ
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- どんぶりにご飯を盛り、絹ごし豆腐をスプーンですくってのせる。
この時にごはんの真ん中をあける。
-
- 2
- 塩昆布をのせて、卵を割り入れる。
-
- 3
- 和風だしの素、醤油をかけて、刻みネギをのせたら完成。
おいしくなるコツ
とくにありませんが、食べる時に全部混ぜて食べるとトロトロで美味しいです!
きっかけ
なんでも塩昆布を入れて食べちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません