さっぱり一人どんぶり♪豆腐と塩昆布のせどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
どんぶりにご飯を盛り、絹ごし豆腐をスプーンですくってのせる。
この時にごはんの真ん中をあける。 - 2 塩昆布をのせて、卵を割り入れる。
- 3 和風だしの素、醤油をかけて、刻みネギをのせたら完成。
きっかけ
なんでも塩昆布を入れて食べちゃいます。
おいしくなるコツ
とくにありませんが、食べる時に全部混ぜて食べるとトロトロで美味しいです!
- レシピID:1870010047
- 公開日:2015/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません