うどん入り☆具沢山味噌汁 レシピ・作り方

うどん入り☆具沢山味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
お腹いっぱい!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 南瓜は、洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。
    人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    もやしは、洗ってひげをとる。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、南瓜、人参、玉ねぎを柔らかくなるまで煮たら、もやし、刻んだうどん玉、刻みねぎを加え、火が通ったら止める。
    味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

うどん麺があまっていたので。

  • レシピID:1870010029
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る