ツナときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方

ツナときゅうりの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1人前
  • 冷やし中華のスープ 1袋
  • ツナ缶詰 1/2缶
  • きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、冷やし中華の麺を袋に記載されている通りに茹でる。
    茹で上がったら、火を止め、湯切り(ヤケド注意!)し、水で冷やして、しっかり切る。
  3. 3 皿に冷やし中華の麺を盛りつけ、きゅうり、ツナをのせる。
    冷やし中華のスープをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

サッパリしたものがいただきたくて。

  • レシピID:1870010012
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る