ツナときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方
![ツナときゅうりの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/163d42c7098364151581d0f50d5dbb828a6f6c04.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 1人前
- 冷やし中華のスープ 1袋
- ツナ缶詰 1/2缶
- きゅうり 1/2本
作り方
- 1 きゅうりは洗って食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にお湯(分量外)を沸かし、冷やし中華の麺を袋に記載されている通りに茹でる。
茹で上がったら、火を止め、湯切り(ヤケド注意!)し、水で冷やして、しっかり切る。 -
3
皿に冷やし中華の麺を盛りつけ、きゅうり、ツナをのせる。
冷やし中華のスープをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません