簡単レシピ!焼肉のタレを使ったナスの肉味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスを輪切りにし水につけてアクを取ったら、水気を切って素揚げにします。
-
- 2
-
- サラダ油で豚挽き肉を炒めたら、ピーマン、しめじも一緒に炒めていきます。
-
- 3
- 軽く火が通ったらナスを入れ上記の調味料を加えさらに炒めます。
-
- 4
-
- 最後に片栗粉を入れて軽く混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
万能な焼肉のタレを使うと簡単に味が整います。
きっかけ
ナスが安かったので、万能な焼肉のタレを使って何か作れないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません