アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとキクラゲの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず

材料(3~4人分)

オクラ
8本
オリーブオイル入りきくらげ
スプーン2杯
昆布しょうゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは洗っておく。

    鍋に湯を沸かし(分量外)、オクラを好みのかたさに茹で、火を止め、ざるにうつす。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに、オリーブオイル入りきくらげ、昆布しょうゆをいれ、和える。

    皿に盛ったら、出来上がり!です。
  3. 3
    *オリーブオイル入りのきくらげは、きくらげの佃煮(唐辛子いり)に、オリーブオイルがかかったものです。

きっかけ

オクラの消費に。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする