材料(3~4人分)
- オクラ
- 8本
- オリーブオイル入りきくらげ
- スプーン2杯
- 昆布しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- オクラは洗っておく。
鍋に湯を沸かし(分量外)、オクラを好みのかたさに茹で、火を止め、ざるにうつす。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに、オリーブオイル入りきくらげ、昆布しょうゆをいれ、和える。
皿に盛ったら、出来上がり!です。
-
- 3
- *オリーブオイル入りのきくらげは、きくらげの佃煮(唐辛子いり)に、オリーブオイルがかかったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません