アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜と鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
野菜たっぷりの中華風炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ちんげん菜
2束
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
a鶏がらスープの素
大さじ1
a醤油
大さじ1
aニンニクチューブ
小さじ1
aごま油
小さじ1
a豆板醤
小さじ1/2
a酒
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉や野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    調味料aを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油をしく。
    そこへ鶏もも肉を入れて中まで火が通るまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、にんじん、ちんげん菜の茎を加えて炒めて、玉ねぎが透明になってきたらちんげん菜の葉の部分も加えて炒める。
  5. 5
    調味料aを加えて、水分がなくなるまで炒めて、最後に塩コショウをして味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤はなしでもいいですね。 調味料合わせた時に、一度味を確認して好みの味に調整してください。

きっかけ

ちんげん菜がたくさんあったのと、時間がなかったのでさっと作れる物をと思いまして。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏もも肉
料理名
ちんげん菜と鶏肉の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 22:01
レシピの味付け、参考にさせて頂きました。美味しく出来あがりました。
モモトアパーパー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする