余ったカレーでカレー味の焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
お弁当に嬉しい簡単カレーリメイク。もちろんメインのおかずにも。

材料(小鉢1人分)

鶏もも肉
100g
余ったカレー
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は全体をフォークで穴をあけて味が染み込むようにして、一口サイズにカットする。
  2. 2
    もも肉に塩コショウをしてできたら30分以上時間を置き、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンを温めて油をしき、もも肉を焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、カレーを加えて馴染ませて焼く。

    水分がなくなってきたら完成です。

おいしくなるコツ

カレーを始めから加えたり漬け込んだりしたら、お肉はまだ焼けてないのに表面は焦げてきたってことになりそうなので、後からカレーを加えます。

きっかけ

カレーが残ったので少しでも使おうと思いました。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
余ったカレーでカレー味の焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする