材料(小鉢1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 余ったカレー
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は全体をフォークで穴をあけて味が染み込むようにして、一口サイズにカットする。
-
- 2
- もも肉に塩コショウをしてできたら30分以上時間を置き、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンを温めて油をしき、もも肉を焼く。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、カレーを加えて馴染ませて焼く。
水分がなくなってきたら完成です。
おいしくなるコツ
カレーを始めから加えたり漬け込んだりしたら、お肉はまだ焼けてないのに表面は焦げてきたってことになりそうなので、後からカレーを加えます。
きっかけ
カレーが残ったので少しでも使おうと思いました。
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