作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。キャベツは千切り、きゅうりは薄く斜め切り。トマトは半分に切り薄くスライス。玉ねぎも薄く切る。にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、豚肉を1枚ずつ広げて投入。色が変わったらざるにとる。●印のドレッシングを混ぜて冷蔵庫に冷やしておく。
-
- 3
- お皿に野菜を入れて、豚肉をのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり!冷蔵庫に入れて冷たくして食べると美味しい。
おいしくなるコツ
先にドレッシングを作って冷やしておいた方が良い。
野菜はあるもので。
きっかけ
暑い夏にぴったりなサラダ。