安い肉でも柔らかい鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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erika3362
手の凝った味と思うかも?焼肉のタレで簡単に味付けできるし、重曹を使って安いお肉も柔らかくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
300g
焼肉のタレ
大さじ2
小さじ1
重曹
小さじ1
片栗粉
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカットします。
    透明の袋に、焼肉のタレと重曹、塩を入れて混ぜます。
    そこへ鶏もも肉を入れてよく揉み込みます。それを冷蔵庫で半日置いておきます。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し、片栗粉を入れてさらに揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに油をしいて温まったら、中火で鶏もも肉を焼いていきます。両面焼き色がついたら弱火にして蓋をして中まで火を通して完成。

おいしくなるコツ

焼肉のタレに漬け込んでいるので、焼いたときに焦げやすくなっているので、目を離さないようにしてください。

きっかけ

重曹と塩を入れると柔らかくなると聞いたので。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他のから揚げ
料理名
安い肉でも柔らかい鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/29 12:51
柔らかくて美味しかったです。
aytmm
早速作っていただいてありがとうございます!柔らかくなりますよね!そのように言っていただけてよかったです。
2015/07/29 06:35
お弁当に少量だけ揚げました☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
早速作っていただいてありがとうございます!私もお弁当に作りました。お役にたててよかったです。

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