材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
透明の袋に、焼肉のタレと重曹、塩を入れて混ぜます。
そこへ鶏もも肉を入れてよく揉み込みます。それを冷蔵庫で半日置いておきます。
-
- 2
-
- 冷蔵庫から取り出し、片栗粉を入れてさらに揉み込みます。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて温まったら、中火で鶏もも肉を焼いていきます。両面焼き色がついたら弱火にして蓋をして中まで火を通して完成。
おいしくなるコツ
焼肉のタレに漬け込んでいるので、焼いたときに焦げやすくなっているので、目を離さないようにしてください。
きっかけ
重曹と塩を入れると柔らかくなると聞いたので。