安い肉でも柔らかい鶏の唐揚げ レシピ・作り方

安い肉でも柔らかい鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
erika3362
erika3362
手の凝った味と思うかも?焼肉のタレで簡単に味付けできるし、重曹を使って安いお肉も柔らかくなります。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 重曹 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
    透明の袋に、焼肉のタレと重曹、塩を入れて混ぜます。
    そこへ鶏もも肉を入れてよく揉み込みます。それを冷蔵庫で半日置いておきます。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、片栗粉を入れてさらに揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油をしいて温まったら、中火で鶏もも肉を焼いていきます。両面焼き色がついたら弱火にして蓋をして中まで火を通して完成。

きっかけ

重曹と塩を入れると柔らかくなると聞いたので。

おいしくなるコツ

焼肉のタレに漬け込んでいるので、焼いたときに焦げやすくなっているので、目を離さないようにしてください。

  • レシピID:1870009875
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他のから揚げ
料理名
安い肉でも柔らかい鶏の唐揚げ
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/07/29 12:51
    安い肉でも柔らかい鶏の唐揚げ
    柔らかくて美味しかったです。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/07/29 06:35
    安い肉でも柔らかい鶏の唐揚げ
    お弁当に少量だけ揚げました☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る