安い肉でも柔らかい鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズにカットします。
透明の袋に、焼肉のタレと重曹、塩を入れて混ぜます。
そこへ鶏もも肉を入れてよく揉み込みます。それを冷蔵庫で半日置いておきます。 - 2 冷蔵庫から取り出し、片栗粉を入れてさらに揉み込みます。
- 3 フライパンに油をしいて温まったら、中火で鶏もも肉を焼いていきます。両面焼き色がついたら弱火にして蓋をして中まで火を通して完成。
きっかけ
重曹と塩を入れると柔らかくなると聞いたので。
おいしくなるコツ
焼肉のタレに漬け込んでいるので、焼いたときに焦げやすくなっているので、目を離さないようにしてください。
- レシピID:1870009875
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- 料理名
- 安い肉でも柔らかい鶏の唐揚げ
レポートを送る
2 件