レンジで簡単!小松菜の梅風味お浸し レシピ・作り方

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erika3362
もう一品!ってときにちょうどいいです。

材料(1人分)

小松菜
1束
油揚げ
80g
めんつゆ 2倍濃縮
大さじ2
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げは食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜と油揚げを入れて、そのままめんつゆを入れて少し和えます。
  3. 3
    ラップをして2分加熱します。

    できたら、タネをとって叩き切りをした梅干しを加えて完成です。

おいしくなるコツ

ストレートタイプのめんつゆを使う場合は、めんつゆを入れないで加熱して、水分を絞ってからめんつゆを入れるとオッケイ!

きっかけ

少量のときは電子レンジが大活躍!

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし

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erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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