子供が大満足して食べる!メチャウマ玉葱パン レシピ・作り方
材料(20個人分)
- <パン生地>
- 水 310ml
- 強力粉 ベルムーラン 430g
- マーガリン(有塩) 28g
- 三温糖 30g
- 塩 3g
- スキムミルク 15g
- サフ セミドライイーストゴールド 6g
- <フィリング>
- 玉葱 2個
- ウインナー 2本
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- ★一味唐辛子 5ふり
- ★タバスコ 小さじ1
- 卵 2個
- 荒挽きコショウ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、蓋をするように強力粉を入れる
- 2 マーガリン・三温糖・塩・スキムミルクを①の四隅に入れる
- 3 真ん中に穴を開け、ドライイーストを入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地コースを選びスイッチオン
-
5
<フィリング>
ウインナーは薄く輪切りにする
玉葱はみじん切りにする -
6
フライパンに①のウインナーを油無しで炒める
★を加えて炒め合わせる - 7 ①の玉葱を加えて、ツンとしたニオイが無くなり透き通ってくるまで炒める
- 8 フライパンの奥端に⑦を寄せ、手前に卵を割り入れ暫くそのままでおく
- 9 白身が少し固まってきたら黄身も崩し、少し経ったら混ぜるを繰り返し全体に火が通ったら⑧の奥端に寄せた具と混ぜ合わせる
- 10 荒挽きコショウとマヨネーズを加えて全体に絡める
- 11 ④の終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
12
生地を50gずつにわけ、1/3と2/3に分ける
2/3の方を丸く平たく伸ばす -
13
1/3の方を棒状にのばし、端と端をくっつける
⑫の上にのせる - 14 ピザ用チーズを一つまみ⑬に敷き、その上に⑩をのせ、更にその上にピザ用チーズをのせる
- 15 クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ、乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 16 180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- 料理名
- 惣菜パン
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