箸が進むこと間違いなし!簡単タレの漬け焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- GABAN ナツメグ<パウダー>
- 小さじ1/2
- GABAN タイム<パウダー>
- 小さじ1/2
- GABAN 荒挽きガーリック
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る
-
- 2
- ポリ袋に①・焼肉のタレ・蜂蜜・ナツメグ・タイムを入れてよく揉み込み、最低30分は冷蔵庫に入れて漬けておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を漬け汁ごと入れて炒める
-
- 4
- 鶏肉の火が通ったら、仕上げに荒挽きガーリックをふりかけてサッと炒める
きっかけ
いつもと違ったスパイスを加えた料理を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません