もやしとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとなめこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なめこは、かるく洗っておく。
    もやしは根をとり、洗って水切りする。
  2. 2 鍋にだし汁をわかし、もやしを加えて煮る。
    火を止め、味噌を溶きいれる。
  3. 3 なめこ、刻みねぎを加えて、再び加熱する。
    火が通ったら、出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

  • レシピID:1870009737
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁もやし
有難うございました
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る