ちょっとした副菜に!トマトと玉ねぎのミニピザ風 レシピ・作り方
![ちょっとした副菜に!トマトと玉ねぎのミニピザ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25cd1485fd5cd000955f6ea4151b1c89dde86802.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉を入れ、少しずつぬるま湯を加えながら手でこねていきます。お湯と小麦粉の量はまとまるまで調節してください。まとまったら、2、3個に分けて丸めます。
-
2
しっかりと片栗粉(打ち粉)を台に広げて、伸ばし棒で平らに広げていきます。打ち粉が少ないと、台にひっついてしまいます。
-
3
フライパンで、油を敷かずに両面色目がつくまで焼きます。ナンのようにぷくぷく膨らみます。
-
4
焼けたら食べやすいように4等分に切ってお皿にのせます。
-
5
玉ねぎは8mmほどの太さで横にカットして、生地と同じように4等分にカットしのせます。
-
6
トマトも同じく8mmほど太さで横にカットして4等分にしてのせます。
-
7
トマトの上にケチャップとマヨネーズ、塩コショウをかけます。
※雑ですいません。 -
8
最後にとろけるチーズをのせて、500wのレンジで2分ほど加熱します。玉ねぎによって加熱が足りないときは追加加熱してください。これで完成。
きっかけ
玉ねぎやトマトが安かったので、ピザにしてみました。お箸でも食べれるように4等分にカットしてます。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップはあらかじめ混ぜててもよかったですね。
- レシピID:1870009654
- 公開日:2015/06/21
関連情報
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません