低カロリーのババロア風桃のヨーグルトケーキ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- プレーンヨーグルト無脂肪 200g
- 低脂肪牛乳 200ml
- クラッカー 6枚
- 低脂肪牛乳(クラッカーをなじませる用) 大さじ2
- 桃の缶詰 1/2缶
- 水 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
透明の袋にクラッカーをいれて、伸ばし棒で上から叩き、細かく砕きます。牛乳大さじ2を入れてふやかしてなじませたら、型に敷きます。
- 2 器に水大さじ2とゼラチンを入れてかき混ぜて、500wのレンジで1分加熱しよく溶かします。
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3
ボウルにヨーグルト、牛乳、砂糖、桃缶の汁を入れてよくかき混ぜます。
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4
溶かしたゼラチン液を入れてまぜて、さらにカットした桃も加えてよく混ぜます。
- 5 型にゆっくりと流し込みます。勢いが強いと、クラッカーが崩れます。一晩冷蔵庫で冷やし固めます。
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6
ラップをかぶせてまな板かお皿の上にひっくり返します。
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7
このような感じにクラッカーが上に来るので、ラップごとしっかり持ったままゆっくりとお皿の上にひっくり返します。
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8
ラップごとしっかり持って、ゆっくりゆっくりひっくり返してお皿にのせたら完成です。
きっかけ
ダイエット中なのですが、デザートが食べたくて仕方なくなりました。全部食べても200カロリーいかないので罪悪感なく食べられます。おやつに2、3cmにカットして食べてます。
おいしくなるコツ
砂糖や桃缶の汁の分量は、お好みの甘さになるように混ぜたときに調整してください。
- レシピID:1870009627
- 公開日:2015/06/18
関連情報
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大福・あんこ2017/02/18 18:34作ってみました。
上手く固まらなかったですが、おいしかったです。
ありがとうございました
(*^▽^*)