材料(4~5人分)
- 米
- 4合
- あまった肉じゃが
- お玉3杯
- 人参
- 1/2
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 200g
- カレー粉
- 1/2箱分
- 水
- 700cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は研ぎ、お釜に4合目盛りまで水をいれる。
少し浸したら、炊飯スイッチをおす。
-
- 2
- 玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
しめじは、軸をとり、手でほぐす。
-
- 3
- 熱した鍋に、サラダ油をひき、牛肉、玉ねぎ、人参炒めたら、水を加えて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
あまった肉じゃが、しめじ、カレー粉を加えて、煮込む。
-
- 4
- 御飯が炊き上がったら、少し蒸らして、カレー皿によそい、ルーをかけたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません