アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と野菜のピリ甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
鶏胸肉を安く買った時に、必ずついてる鶏皮。この部分でちょっとしたちょい足しおかずにします。

材料(小皿1人分)

鶏皮
50g
キャベツ
1/8玉
玉ねぎ
1/2個
a水
大さじ1
a和風だしの素
小さじ1.5
a醤油
大さじ1
a砂糖
大さじ1
aみりん
大さじ1
a豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで油を敷かずに一口サイズに切った鶏皮を焼きます。だんだん脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    火が通ったら、スライスした玉ねぎと、ざく切りしたキャベツも加え炒めます。
  3. 3
    だいたい全てに火が通ったら調味料aを加えてさらに炒めて完成です。

おいしくなるコツ

脂はよく拭き取っていただくくらいです。

きっかけ

いつもはそのまま捨ててしまう鶏皮ですが、それでもちゃんと一品のおかずにすることにしました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ玉ねぎ
料理名
鶏皮と野菜のピリ甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする