材料(小皿1人分)
- 鶏皮
- 50g
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- a水
- 大さじ1
- a和風だしの素
- 小さじ1.5
- a醤油
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンで油を敷かずに一口サイズに切った鶏皮を焼きます。だんだん脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- 火が通ったら、スライスした玉ねぎと、ざく切りしたキャベツも加え炒めます。
-
- 3
-
- だいたい全てに火が通ったら調味料aを加えてさらに炒めて完成です。
おいしくなるコツ
脂はよく拭き取っていただくくらいです。
きっかけ
いつもはそのまま捨ててしまう鶏皮ですが、それでもちゃんと一品のおかずにすることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません