桃の缶詰で簡単ゼリー! レシピ・作り方

桃の缶詰で簡単ゼリー!
  • 1時間以上
  • 300円前後
erika3362
erika3362
100円で買える桃の缶詰。味がすでにしっかりついているので、固めるだけの簡単ゼリーです。

材料(3〜5人分)

  • 桃缶 1缶
  • ゼラチン 10g
  • 水(ゼラチンを溶かす用) 大さじ2
  • 水(液の濃度を薄める用) 100ml
  • 牛乳 飾り用のミルクゼリー(お好みで) 100ml

作り方

  1. 1 桃缶の桃は食べやすい大きさでカットします。
    耐熱容器に水とゼラチンを入れて、ゼラチンが溶けるまで温めます。よくかき混ぜます。
  2. 2 カットした桃は容器に入れます。汁は原液のままだと甘すぎるかもしれないので、好みの濃さになるまで水で薄めてください。水を足し過ぎたら砂糖を加えてよく溶かし混ぜてください。
  3. 3 牛乳、桃缶の汁の器にそれぞれゼラチンを半分ずつ入れてよく混ぜたら、写真のように容器にうつします。
  4. 4 1時間半〜2時間で固まりますの。
    桃ゼリーの上にミルクゼリーをのせたら完成です。

きっかけ

桃缶が食べたくなったのですが、どうせならゼリーにして少しずつ食べようと思いました。

おいしくなるコツ

よくゼラチンを溶かすことくらいでしょうか。液を薄めるのに水を100mlと書いていますが、お好みの味になるまで調整してください。

  • レシピID:1870009607
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
簡単 節約 デザート ゼリー
料理名
桃の缶詰で簡単ゼリー!
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る