桃の缶詰で簡単ゼリー! レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 桃缶 1缶
- ゼラチン 10g
- 水(ゼラチンを溶かす用) 大さじ2
- 水(液の濃度を薄める用) 100ml
- 牛乳 飾り用のミルクゼリー(お好みで) 100ml
作り方
-
1
桃缶の桃は食べやすい大きさでカットします。
耐熱容器に水とゼラチンを入れて、ゼラチンが溶けるまで温めます。よくかき混ぜます。 - 2 カットした桃は容器に入れます。汁は原液のままだと甘すぎるかもしれないので、好みの濃さになるまで水で薄めてください。水を足し過ぎたら砂糖を加えてよく溶かし混ぜてください。
- 3 牛乳、桃缶の汁の器にそれぞれゼラチンを半分ずつ入れてよく混ぜたら、写真のように容器にうつします。
-
4
1時間半〜2時間で固まりますの。
桃ゼリーの上にミルクゼリーをのせたら完成です。
きっかけ
桃缶が食べたくなったのですが、どうせならゼリーにして少しずつ食べようと思いました。
おいしくなるコツ
よくゼラチンを溶かすことくらいでしょうか。液を薄めるのに水を100mlと書いていますが、お好みの味になるまで調整してください。
- レシピID:1870009607
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 料理名
- 桃の缶詰で簡単ゼリー!
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