アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃがの煮汁活用!しらすの炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(4~6人分)

3合
肉じゃがの煮汁
3合目盛り分
人参
1/2本
釜あげしらす
80g
椎茸
5個
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    椎茸は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    米を研ぎ、肉じゃがの煮汁を網などでこしながら、3合目盛りまでいれる。
  3. 3
    人参、椎茸、しらすを加えて、炊飯スイッチをおす。
  4. 4
    炊き上がったら、少し蒸らして、しゃもじで軽く混ぜる。
    御飯をよそい、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

肉じゃがの煮汁の活用。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする