冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
サッパリ一杯!

材料(3人分)

  • 冷やし中華麺 3袋
  • 冷やし中華のタレ 3袋
  • きゅうり 1本
  • トマト 1/2個
  • ハム 4~5枚
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 小1
  • サラダ油 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうり、トマトは洗って食べやすい大きさに切る。ハムも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を器にいれてとく。熱したフライパンにサラダ油をひき、★の1/3ずつ流し入れ、薄焼き卵をつくり火を止め、あら熱がとれたら、細切りにする。
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を沸かし冷やし中華麺を茹でる。ゆであがったらざるにあげ、水をかけながら冷す。
  4. 4 麺を器に盛り、きゅうり、トマト、ハム、錦糸玉子をのせ、タレをかけてごまをふりかけたら出来上がり!です。

きっかけ

暑かったので。

  • レシピID:1870009601
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/07/14 19:01
    冷やし中華
    家にある野菜で作りました★
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v
  • みな4085
    みな4085
    2015/07/14 10:45
    冷やし中華
    ご馳走さまでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る