インゲンのめんつゆごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず

材料(1人分)

インゲン
10本
めんつゆ
大1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)沸かし洗ったインゲンを茹で、火を止め湯きりする。
  2. 2
    インゲンが冷めたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    うつわに茹でたインゲン、めんつをゆをいれて和え、ごまをふりかけたら出来上がり!です。

おいしくなるコツ

めんつゆは、お好みで加減して下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする