トマト缶で作る!オレンジ風味のガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんたい丸
オレンジジュースを加えて飲みやすくした冷製スープ。ショットグラスにいれてパーティーのオードブルにしました。

材料(約8~10人分)

トマト缶(カットタイプ)
1缶
きゅうり
2/3本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
小1個
にんにく
1かけ
オレンジジュース(100%)
40cc
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
タバスコ(お好みで、なくてもOK)
1~数滴
(飾り)
きゅうり
1/3本くらい
人参
1/3本くらい

作り方

  1. 1
    きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、にんにくは小さく切っておく。
  2. 2
    1の野菜とほかの材料すべてをミキサーにいれて混ぜ、できれば冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    きゅうりとゆでた人参を丸くくり抜き、ピックなどにさしておく。
  4. 4
    ショットグラス(45ccくらいのもの)にガスパチョを入れ、ピックに刺した3の野菜を飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

一晩おくと味がなじみます。タバスコはほんの数滴(1滴でも十分でした)いれると味がしまります。

きっかけ

息子の誕生日パーティーで作りました。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
ガスパチョおもてなしもう一品前日に作り置き野菜スープトマト全般
関連キーワード
ガスパチョ トマト缶 きゅうり パーティー
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

しゅんたい丸 定番のレシピをアレンジさせたオリジナルなケーキや料理を考えるのが趣味です。 季節感を大事にしたものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする