トマト缶で作る!オレンジ風味のガスパチョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、にんにくは小さく切っておく。
-
- 2
- 1の野菜とほかの材料すべてをミキサーにいれて混ぜ、できれば冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
- きゅうりとゆでた人参を丸くくり抜き、ピックなどにさしておく。
-
- 4
-
- ショットグラス(45ccくらいのもの)にガスパチョを入れ、ピックに刺した3の野菜を飾ってできあがり。
おいしくなるコツ
一晩おくと味がなじみます。タバスコはほんの数滴(1滴でも十分でした)いれると味がしまります。
きっかけ
息子の誕生日パーティーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません