ちょっぴりスパイシー★ガスパチョ レシピ・作り方

ちょっぴりスパイシー★ガスパチョ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
暑い季節に元気がでそうな、野菜たっぷりのガスパチョ。キンっと冷やしていただきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきし、ざく切りにして、ちぎったバケットと合わせ、1時間ほどおいておく。残ったお湯でにんにくをゆで、すりおろす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、塩でもみ、水で洗う。
  3. 3 水大さじ2、1、2、●をミキサーにかけ、液状になったら、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に注ぎ、トッピング用の野菜をかざり、オリーブオイルをたらす。

きっかけ

夏のおもてなしの一品として!

おいしくなるコツ

タバスコを加えてほんのり酸味と辛味を効かせます!

  • レシピID:1230022661
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ野菜スープパプリカトマトスープトマト全般
関連キーワード
冷製スープ ミキサー 夏バテ防止 パプリカパウダー
料理名
ガスパチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る