トマト缶で作る!オレンジ風味のガスパチョ レシピ・作り方

トマト缶で作る!オレンジ風味のガスパチョ
  • 1時間以上
  • 300円前後
しゅんたい丸
しゅんたい丸
オレンジジュースを加えて飲みやすくした冷製スープ。ショットグラスにいれてパーティーのオードブルにしました。

材料(約8~10人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、にんにくは小さく切っておく。
  2. 2 1の野菜とほかの材料すべてをミキサーにいれて混ぜ、できれば冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 きゅうりとゆでた人参を丸くくり抜き、ピックなどにさしておく。
  4. 4 ショットグラス(45ccくらいのもの)にガスパチョを入れ、ピックに刺した3の野菜を飾ってできあがり。

きっかけ

息子の誕生日パーティーで作りました。

おいしくなるコツ

一晩おくと味がなじみます。タバスコはほんの数滴(1滴でも十分でした)いれると味がしまります。

  • レシピID:1870009536
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョおもてなしもう一品前日に作り置き野菜スープトマト全般
関連キーワード
ガスパチョ トマト缶 きゅうり パーティー
料理名
ガスパチョ
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る