トマト缶で作る!オレンジ風味のガスパチョ レシピ・作り方
材料(約8~10人分)
作り方
- 1 きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、にんにくは小さく切っておく。
- 2 1の野菜とほかの材料すべてをミキサーにいれて混ぜ、できれば冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 きゅうりとゆでた人参を丸くくり抜き、ピックなどにさしておく。
- 4 ショットグラス(45ccくらいのもの)にガスパチョを入れ、ピックに刺した3の野菜を飾ってできあがり。
きっかけ
息子の誕生日パーティーで作りました。
おいしくなるコツ
一晩おくと味がなじみます。タバスコはほんの数滴(1滴でも十分でした)いれると味がしまります。
- レシピID:1870009536
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません