瞬時に激辛100倍カレー レシピ・作り方

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mamorucook
ホットガラムマサラを使って辛さの調節をします。
※うちにはコンロがないので、火で調理する部分を、電子レンジで料理が出来るシリコンラバーのルクエを使っています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★鶏肉
100g
★にんじん
1本
★カレーのルー
3~4欠片
★ホットガラムマサラ
10~100ふりかけ
☆ヨーグルト
50g
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆はちみつ
大さじ1
☆しょうが(チューブのやつ)
4センチ
☆にんにく(チューブのやつ)
4センチ
☆ゼラチンパウダー
35g

作り方

  1. 1
    にんじん1本を腕の限界まで摩り下ろします。
  2. 2
    鶏肉を1cmくらいの大きさにそろえます。
  3. 3
    にんじんと鶏肉をまぜます。
    ここからはお好みで、本格派をきどりたいなら、しょうが・にんにく、オリーブオイル、はちみつ、ゼラチンパウダーを入れて、塩コショウで整えます。
  4. 4
    それらを加熱します。
    うちはコンロがないので、電子レンジで3分30秒加熱しましたが、もちろん、普通に鍋で加熱してOKです。
  5. 5
    火が通ったところで、カレーのルーと、あればヨーグルトを加えます。
  6. 6
    ルーがとければOKです。
    電子レンジの場合は、1分30秒くらいでした。
  7. 7
    あとは、水250ccを加えて、そこにホットガラムマサラ(なければガラムマサラとカイエンパウダー)を、倍率のブンだけ、入れます。
    わたしは10倍に挑戦するため、10回振り掛けました。

おいしくなるコツ

ホットガラムマサラを100回ふりかければ100倍カレーですが、たぶん、食べられませんし、体調が悪くなるのでやめておきましょう。

きっかけ

土曜日にやることがなかったので

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレー野菜カレースープカレードライカレー
関連キーワード
激辛 時短 おいしい カレー
料理名
激辛100倍限界カレー

このレシピを作ったユーザ

mamorucook コンロすらない家でなんとか料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/19 02:15
ゼラチンは15g、豚肉で。おいしいです
an8eni-p
つくレポありがとうございます☆

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