作り方
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- 1
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- にんじん1本を腕の限界まで摩り下ろします。
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- 2
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- 鶏肉を1cmくらいの大きさにそろえます。
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- 3
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- にんじんと鶏肉をまぜます。
ここからはお好みで、本格派をきどりたいなら、しょうが・にんにく、オリーブオイル、はちみつ、ゼラチンパウダーを入れて、塩コショウで整えます。
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- 4
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- それらを加熱します。
うちはコンロがないので、電子レンジで3分30秒加熱しましたが、もちろん、普通に鍋で加熱してOKです。
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- 5
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- 火が通ったところで、カレーのルーと、あればヨーグルトを加えます。
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- 6
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- ルーがとければOKです。
電子レンジの場合は、1分30秒くらいでした。
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- 7
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- あとは、水250ccを加えて、そこにホットガラムマサラ(なければガラムマサラとカイエンパウダー)を、倍率のブンだけ、入れます。
わたしは10倍に挑戦するため、10回振り掛けました。
おいしくなるコツ
ホットガラムマサラを100回ふりかければ100倍カレーですが、たぶん、食べられませんし、体調が悪くなるのでやめておきましょう。
きっかけ
土曜日にやることがなかったので
※うちにはコンロがないので、火で調理する部分を、電子レンジで料理が出来るシリコンラバーのルクエを使っています。