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小松菜の酢じょうゆ和え レシピ・作り方

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有難うございました
簡単★副総菜!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
大3
しょうゆ
大3
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って半分に切る。
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、小松菜をサッと茹でる。
    湯であがったら、火を止めて、水を張ったボウルに小松菜をいれ、冷ます。
  3. 3
    小松菜をボウルからだし、しっかりと水切りすしたら、食べやすい大きさに切る。

    器に盛り、酢、しょうゆ、すりごまをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

サッパリしたものをいただきたくて。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 17:50
簡単でおいしいです
an8eni-p
気に入っていただけたようで嬉しいです! いつも素敵なレポ有難うございます!

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