アプリで広告非表示を体験しよう

鶏缶詰de!人参の炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
缶詰使用で手軽に!

材料(5~6人分)

鶏の缶詰(焼鳥/塩味)
1缶
人参
小1本
3合
しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    米は研ぎ、3合目盛りまで水をいれ、しょうゆ、を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    人参、鶏の缶詰をいれ、炊飯スイッチをおす。
  4. 4
    炊き上がったら、少し蒸らして、しゃもじで軽く混ぜたら、出来上がり!です。
  5. 5
    今回は、こちらの缶詰を使用しました。

きっかけ

鶏の缶詰の消費に。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする