大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
短時間で出来る簡単大根料理♪
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

大根
約600g
ちくわ(太いもの)
1~2本
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1㎝の半月切に。ちくわは1㎝の斜め切に。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を入れ大根を加えて中火で煮る。
  3. 3
    蓋をして大根が煮えてきたらちくわを加え火を強め、大根が柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

強めの火で煮ることで時短になります。素材の味も生かされます。

きっかけ

余っていた大根で一品

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理ちくわ夕食の献立(晩御飯)大根
料理名
大根とちくわの煮物

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/24 17:41
おいしくできました!
misakko7jp
美味しく出来ましたようで良かったです(^-^)作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆
2023/02/09 07:58
簡単においしく作れました!お弁当の一品にしました。
みみみ43
味が染み込んでる感じでとても美味しそうですね(^-^)作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする