春菊と竹輪の和え物 レシピ・作り方

春菊と竹輪の和え物
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は、洗っておく。
    竹輪は、ななめ切りにする。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、茹でたら火を止め、ボウルに張った水につけて冷ます。
    冷めたら、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 別のボウルに、竹輪、茹でた春菊をいれ、しょうゆをまわしいれ、和えたら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

しょうゆは、注ぎ口が小さいものを使っています。 胡麻などと和えても、美味しいと思います。

  • レシピID:1870009053
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちくわ春菊
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る