春菊と竹輪の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は、洗っておく。
竹輪は、ななめ切りにする。 -
2
鍋にお湯(分量外)を沸かし、茹でたら火を止め、ボウルに張った水につけて冷ます。
冷めたら、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。 - 3 別のボウルに、竹輪、茹でた春菊をいれ、しょうゆをまわしいれ、和えたら、出来上がり!です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
しょうゆは、注ぎ口が小さいものを使っています。 胡麻などと和えても、美味しいと思います。
- レシピID:1870009053
- 公開日:2015/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません