簡単!おいしい♪カリカリカラメリゼ安納芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみぃ0719
簡単でおいしいカラメリゼ安納芋♪おかずにもお菓子にも♪アイスクリームに添えてもとてもおいしいですよ♪

材料(3~4人分)

安納芋(さつまいも)
小2個
砂糖
小さじ2
バター(マーガリン)
適量

作り方

  1. 1
    安納芋を輪切りにする。厚みはお好みですが7~8mm程度が作りやすいです
  2. 2
    フライパンを火にかけ、バターを溶かす
  3. 3
    輪切りにした芋を並べて中火で4、5分焼きます
  4. 4
    ひっくり返して火が通るまで焼きます
  5. 5
    火が通ったら、砂糖を入れます。フライパンをゆすり芋全体に砂糖をまぶします。そのままゆすり続け、芋の表面にツヤが出てきたら火を止めて出来上がりです

おいしくなるコツ

バターでなく、マーガリンでも代用可ですがバター風味の強いマーガリンを使うほうがおいしいです。 しっかりツヤが出るまで砂糖を溶かしてくださいね♪ でも焦げ付かないように注意です!!

きっかけ

昔、母がお弁当に入れてくれたお芋料理をアレンジしました。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単お菓子
関連キーワード
さつまいも 簡単 おいしい デザート
料理名
安納芋のカラメリゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする