しらす☆茎わかめ☆チンゲン菜の酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ヘルシーおかず!

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
釜あげしらす
大2
茎わかめ
30g
★酢
大2~3
★しょうゆ
小1
★きび砂糖
小1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗う。鍋にお湯(分量外)を沸かし、チンゲン菜を茹でる。茹で上がったら、火を止め、水をはったボウルにいれて冷やし、しっかりしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    茎わかめは、食べやすい大きさに切る。
    器に★をいれ、合わせておく。

    ボウルにチンゲン菜、茎わかめ、釜あげしらす、★を合わせたものを加えて、和え、馴染ませたら、出来上がり!です。

きっかけ

サッパリしたものがいただきたかったので。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする