ちょっとどんぶりde!豆腐と唐揚げの玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
冷凍唐揚げは解凍し、半分に切る。
豆腐は、食べやすい大きさに切る。
玉子は、器に割りいれ、溶いておく。 - 2 フライパンに水と玉ねぎをいれ、玉ねぎが柔らかくなったら、ちょっとどんぶりをいれて溶かす。続いて豆腐、唐揚げ、刻みねぎを加えて、溶き玉子をまわしいれ、蓋をし、加熱する。
-
3
玉子が好みのかたさになったら、火を止める。
どんぶり鉢に御飯をよそい、玉子とじをのせたら、出来上がり!です。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
ちょっとどんぶりは、1袋で1人分なので、お好みで2袋を御使用ください。 (今回は、1袋しかなかったので…)
- レシピID:1870008975
- 公開日:2015/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません