ちょっとどんぶりde!豆腐と唐揚げの玉子丼 レシピ・作り方

ちょっとどんぶりde!豆腐と唐揚げの玉子丼
  • 約15分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(2人分)

  • ちょっとどんぶり 1袋
  • 玉子 2個
  • 冷凍唐揚げ 6個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 小パック1個
  • 200cc
  • 刻みねぎ 大2
  • 御飯 どんぶり鉢2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    冷凍唐揚げは解凍し、半分に切る。
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
    玉子は、器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2 フライパンに水と玉ねぎをいれ、玉ねぎが柔らかくなったら、ちょっとどんぶりをいれて溶かす。続いて豆腐、唐揚げ、刻みねぎを加えて、溶き玉子をまわしいれ、蓋をし、加熱する。
  3. 3 玉子が好みのかたさになったら、火を止める。
    どんぶり鉢に御飯をよそい、玉子とじをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ちょっとどんぶりは、1袋で1人分なので、お好みで2袋を御使用ください。 (今回は、1袋しかなかったので…)

  • レシピID:1870008975
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼絹ごし豆腐鶏のから揚げ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る