ベビーホタテとエリンギとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ザ!和風!!

材料(2人分)

スパゲティ麺
2人分
ベビーホタテ
250g
エリンギ
1本
キャベツ
2枚
バター
小1
塩、こしょう
少々
サラダ油
少々
しょうゆ
3まわし
刻みねぎ
大2~3

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし(分量外)、スパゲティ麺を茹でる。
  2. 2
    麺を茹でている間、キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
    エリンギは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツ、ベビーホタテ、エリンギの順に炒め、塩、こしょうをし、火を止める。
  4. 4
    茹であがった麺とバターをフライパンに加え、炒める。仕上げにしょうゆをまわしいれ、火を止める。
    お皿に盛り、刻みねぎをふりかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする