ベビーホタテとエリンギとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ麺
- 2人分
- ベビーホタテ
- 250g
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- バター
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- しょうゆ
- 3まわし
- 刻みねぎ
- 大2~3
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし(分量外)、スパゲティ麺を茹でる。
-
- 2
- 麺を茹でている間、キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
エリンギは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツ、ベビーホタテ、エリンギの順に炒め、塩、こしょうをし、火を止める。
-
- 4
- 茹であがった麺とバターをフライパンに加え、炒める。仕上げにしょうゆをまわしいれ、火を止める。
お皿に盛り、刻みねぎをふりかけたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません