アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキノコのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
みんな大好き♪ご飯が進む♪てりやきガーリックバター味のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
300g
小1
クレイジーソルト又は塩
少々
小麦粉
大1
長ネギ(白い部分)
2本
お好みのキノコ(舞茸やしめじ等)
1パック
★バター
20g
★しょうゆ、みりん、酒
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の両面を包丁の先でぐさぐさ差して繊維を断ち切り、一口大にカットします。ビニール袋に入れ、クレイジーソルトと酒を加えて揉み込み5分くらいおいておきます。
  2. 2
    ネギは4〜5センチくらいの大きさにカットしておきます。キノコはあまり細かくならないように大きめにほぐしておきます。
  3. 3
    鶏むね肉の入った袋に小麦粉を入れて揉み込んだら、フライパンに油を引き、肉の皮の方を下に重ならないように並べます。空いているスペースにネギを並べたら火をつけます。
  4. 4
    鶏むね肉の裏に焦げ目をつけます。ネギも時々転がしながら焦げ目をつけていきます。鶏むね肉に焦げ目がついたら、ひっくり返してフタをして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    鶏むね肉に火が通ったら、キノコを加えて炒め、キノコが少ししんなりした所で★の調味料を加えて炒めます。
    タレが絡んだら完成です。

きっかけ

大好きな鶏むね肉の新しいレシピを考えてみました♪

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/29 12:45
豚肉で。おいしいです!
an8eni-p
レポありがとうございます(*^^*) 豚肉アレンジもおいしそう〜♪私も次は豚肉で作ってみたいと思います(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする