フライパンde!もやし☆しゅうまい蒸し レシピ・作り方

フライパンde!もやし☆しゅうまい蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
手軽におかず!

材料(1~2人分)

  • チルドしゅうまい 12個
  • もやし 1袋
  • 刻みねぎ ひとつまみ
  • 大1

作り方

  1. 1 もやしは、しっかりと洗って水切りしておく。
  2. 2 フライパンにもやしの半分の量をいれ、チルドしゅうまいをのせ、上から残り半分のもやしをのせる。
  3. 3 水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
    もやしとしゅうまいに火が通ったら、火を止めて、皿に盛る。
    刻みねぎをかけ、酢醤油(分量外)等でいただきます。

きっかけ

急ぎの一品。

  • レシピID:1870008810
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る