フライパンde!もやし☆しゅうまい蒸し レシピ・作り方
![フライパンde!もやし☆しゅうまい蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b346582997d2c6060e55935aff9150ec18a4968.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- チルドしゅうまい 12個
- もやし 1袋
- 刻みねぎ ひとつまみ
- 水 大1
作り方
- 1 もやしは、しっかりと洗って水切りしておく。
-
2
フライパンにもやしの半分の量をいれ、チルドしゅうまいをのせ、上から残り半分のもやしをのせる。
-
3
水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
もやしとしゅうまいに火が通ったら、火を止めて、皿に盛る。
刻みねぎをかけ、酢醤油(分量外)等でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません