しそ☆キャベツ☆とり餃子 レシピ・作り方

しそ☆キャベツ☆とり餃子
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1~2人分)

  • キャベツ 小玉2枚
  • しそ 6枚
  • 鶏胸ひき肉 100g
  • 少々
  • 餃子の皮 10枚
  • 80~90cc
  • サラダ油 少々
  • サラダ油(仕上げ用) 小1
  • もやし 1/2袋
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってみじん切りにし、塩をふっておいておく。
    しそは洗ってみじん切りに。
    もやしは、洗って水をきっておく。
  2. 2 ボウルに水を切ったキャベツ、鶏胸ひき肉、しそをいれ、よく混ぜる。
  3. 3 手のひらに餃子の皮をのせ、皮のまわりを水でぬらし、真ん中に餃子のたねをのせ、二つ折りにし、ひだをよせながら包む。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、ひだを上にして、餃子を並べる。強火にかけ、少し焼き色がついたら、お湯をいれる。そのまま蓋をし、お湯がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 お湯がなくなったら、サラダ油を加え、ほどよい焼き色がついたら、出来上がり!餃子は、皿にうつしておく。
  6. 6 熱したフライパンに、サラダ油をひく。もやしをいれて塩、こしょうをし、炒める。しんなりしてきたら、火を止めて、餃子と一緒の皿に盛ったら、出来上がり!です。

きっかけ

色んな味の餃子を試してみたくて。

  • レシピID:1870008787
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら☆3116
    そら☆3116
    2015/07/17 20:33
    しそ☆キャベツ☆とり餃子
    家庭菜園でできたしそを使って作りました。
    焼きすぎてしまいましたが美味しくいただきました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る