しそ☆キャベツ☆とり餃子 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
キャベツは洗ってみじん切りにし、塩をふっておいておく。
しそは洗ってみじん切りに。
もやしは、洗って水をきっておく。 -
2
ボウルに水を切ったキャベツ、鶏胸ひき肉、しそをいれ、よく混ぜる。
- 3 手のひらに餃子の皮をのせ、皮のまわりを水でぬらし、真ん中に餃子のたねをのせ、二つ折りにし、ひだをよせながら包む。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、ひだを上にして、餃子を並べる。強火にかけ、少し焼き色がついたら、お湯をいれる。そのまま蓋をし、お湯がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 お湯がなくなったら、サラダ油を加え、ほどよい焼き色がついたら、出来上がり!餃子は、皿にうつしておく。
- 6 熱したフライパンに、サラダ油をひく。もやしをいれて塩、こしょうをし、炒める。しんなりしてきたら、火を止めて、餃子と一緒の皿に盛ったら、出来上がり!です。
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そら☆31162015/07/17 20:33家庭菜園でできたしそを使って作りました。
焼きすぎてしまいましたが美味しくいただきました(^^)