梅☆しめじ☆ねぎ☆とり餃子 レシピ・作り方

梅☆しめじ☆ねぎ☆とり餃子
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1~2人分)

  • 鶏胸ひき肉 100g
  • 梅干し 1個
  • しめじ 1/3株
  • 刻みねぎ 1/3本
  • 餃子の皮 10枚
  • 80~90cc
  • サラダ油 少々
  • サラダ油(仕上げ用) 小1

作り方

  1. 1 しめじは、みじん切りにし、梅干しは種をとり、ほぐしておく。
    ボウルに、鶏胸ひき肉、しめじ、梅干し、刻みねぎをいれ、混ぜ合わせる。
  2. 2 餃子のたねを、10等分にわけておく。
    皮のまわりを水でぬらし、真ん中に餃子のたねをのせ、二つ折りにし、ひだをよせながら包む。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子のひだが上になるように並べていく。
    強火にかけ少し焼き色がついたら、お湯をいれる。
    そのまま蓋をし、お湯がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 お湯がなくなったら、サラダ油を加えて、焼き色がついたら、出来上がり!です。

きっかけ

色んな味の餃子を試してみたくて。

  • レシピID:1870008786
  • 公開日:2015/02/14
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カテゴリ
焼き餃子
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