梅☆しめじ☆ねぎ☆とり餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
しめじは、みじん切りにし、梅干しは種をとり、ほぐしておく。
ボウルに、鶏胸ひき肉、しめじ、梅干し、刻みねぎをいれ、混ぜ合わせる。 -
2
餃子のたねを、10等分にわけておく。
皮のまわりを水でぬらし、真ん中に餃子のたねをのせ、二つ折りにし、ひだをよせながら包む。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子のひだが上になるように並べていく。
強火にかけ少し焼き色がついたら、お湯をいれる。
そのまま蓋をし、お湯がなくなるまで蒸し焼きにする。 - 4 お湯がなくなったら、サラダ油を加えて、焼き色がついたら、出来上がり!です。
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