鶏もも肉ともやし炒め丼 レシピ・作り方

鶏もも肉ともやし炒め丼
  • 約15分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
ボリューム満点!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • もやし 1袋
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • ジンギスカンのタレ 大2
  • 刻みねぎ 少々
  • 御飯 どんぶり鉢2杯分

作り方

  1. 1 もやしは洗って、よく水を切っておく。
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふっておく。
  2. 2 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。
    火が通ったら、もやし、ジンギスカンのタレを加えて、炒め、火を止める。
  3. 3 どんぶり鉢に御飯をよそい、鶏肉ともやし炒めをのせ、仕上げに刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームあるものをいただきたくて。

  • レシピID:1870008736
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る