梅と唐揚げのねぎうどん レシピ・作り方

梅と唐揚げのねぎうどん
  • 約10分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 唐揚げ 1個
  • 練り梅 小1
  • 刻みねぎ 少々
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • お湯 250cc

作り方

  1. 1 唐揚げは、半分に切る。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどん玉を茹でる。
  2. 2 うどん玉を茹でている間に、どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープをいれ、お湯を注ぎ、溶かしておく。
  3. 3 茹であがったうどんを、どんぶり鉢にうつし、練り梅、唐揚げ、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

お昼御飯に。

  • レシピID:1870008723
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る