梅と唐揚げのねぎうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1玉
- 唐揚げ 1個
- 練り梅 小1
- 刻みねぎ 少々
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- お湯 250cc
作り方
-
1
唐揚げは、半分に切る。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどん玉を茹でる。 - 2 うどん玉を茹でている間に、どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープをいれ、お湯を注ぎ、溶かしておく。
- 3 茹であがったうどんを、どんぶり鉢にうつし、練り梅、唐揚げ、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません