ツナカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は、洗って皮をむく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。じゃがいも、人参は、半分に切り、米(分量外)と一緒に炊いてしまう。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。ご飯が炊けたら、じゃがいもと人参を取りだし、食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。りんごは、おろしがねで、すりおろしておく。
-
3
ゴールデンカレー(中辛)を入れ、ゆっくり溶かしていく。すりおろしたりんご、ツナ缶詰を入れ、馴染ませたら、火を止める。
出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません