市販のハンバーグをアレンジ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ハンバーグは、解凍しておく。
舞茸は、手でほぐす。
ミニトマトは洗い、ふかしたじゃがいもは、食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、冷凍ハンバーグを並べる。焦げ目がついたら裏返し、舞茸を冷凍ハンバーグに重ならないよう、フライパンの脇におく。蓋をし、蒸し焼きに。
-
3
冷凍ハンバーグが焼けたら、器に盛る。フライパンに★を加えて、ひと煮たちさせ、火を止める。
冷凍ハンバーグにかけ、飾りにミニトマトとふかしたじゃがいもをおいたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/10/07 13:14よく食べる冷凍ハンバーグ。たまには違う食べ方をと野菜多目で作らせて頂きました☆デミグラスソースっぽくって美味しかったです❣ごちそうさまでした〜♡