きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
お弁当用に、夕飯に。人気のきんぴら♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
中1本
ごま油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
いり白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして5~10分水にさらす。にんじんは細切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、水気をきったごぼうを強火で炒める。全体に火が回ったらにんじんを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、いったん火を止めて、みりん、しょうゆを加えて再び強火で汁気がなくなるまで手早く炒め、いり白ごまを混ぜ合わせ器に盛る。

おいしくなるコツ

手早く炒めて汁気をとばす。

きっかけ

お弁当のおかず用に。 夕飯の副菜に。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般にんじんごぼう簡単夕食
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 12:46
おいしくできました。
dango64
美味しく出来ましたようで安心しました(^-^)作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする