ひと晩で☆いかの沖漬け レシピ・作り方
![ひと晩で☆いかの沖漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c7a3a50ca1638ea685ff605c9338b82bf1b2eec.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- イカ 1杯
- A
- ・酒 50ml
- ・醤油 100ml
- ・みりん 100ml
作り方
- 1 イカはきれいに洗って、胴の部分は内臓を取って開き、げそはくちばしと目を取って足先を切り落とし、それぞれ水気を取ります。
- 2 Aを小鍋に合わせて一煮えし、冷ましておきます。
- 3 ①を②に漬け、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩おきます。
- 4 食べやすく切って、盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- いか 沖漬 手作り 簡単 冷蔵庫 漬けるだけ おつまみ 女子会 おもてなし
- 料理名
- いかの沖漬
![楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ca40daac8f97945ed4c07d7756adaf5234960d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)