ひと晩で☆いかの沖漬け レシピ・作り方

ひと晩で☆いかの沖漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
そのままはもちろん、バター焼きにしても、イカチャーハンにしても美味しいです!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(1~人分)

  • イカ 1杯
  • ・酒 50ml
  • ・醤油 100ml
  • ・みりん 100ml

作り方

  1. 1 イカはきれいに洗って、胴の部分は内臓を取って開き、げそはくちばしと目を取って足先を切り落とし、それぞれ水気を取ります。
  2. 2 Aを小鍋に合わせて一煮えし、冷ましておきます。
  3. 3 ①を②に漬け、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩おきます。
  4. 4 食べやすく切って、盛り付けます。

きっかけ

沖漬を手作りしてみたくて。

  • レシピID:1870008280
  • 公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 沖漬 手作り 簡単 冷蔵庫 漬けるだけ おつまみ 女子会 おもてなし
料理名
いかの沖漬
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る