こんがりおいしい☆鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(約2~人分)
作り方
- 1 鯖は、小骨を取り、食べやすく一口大のそぎ切りにします。
- 2 ①をバットに入れてAをまぶし、5~6分置きます。
- 3 ②に片栗粉をまぶし、170度程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げ、盛り付けます。
きっかけ
旬の鯖を美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
・にんにくで下味をつけてもよいでしょう。 ・フライパンを使い、少量の油で揚げてもよいでしょう。
- レシピID:1870008275
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- 関連キーワード
- 鯖 旬 サバ 竜田揚げ から揚げ 下味 生姜 にんにく おつまみ ご飯がすすむ お弁当
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
![楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ca40daac8f97945ed4c07d7756adaf5234960d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節にいかがですか!?
(Cooking-Clocca 時吉真由美)