こんがりおいしい☆鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

こんがりおいしい☆鯖の竜田揚げ
  • 約15分
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
竜田揚げとは、竜田川に紅葉が流れるさま。
これからの季節にいかがですか!?

(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約2~人分)

  • 鯖(切り身) 1尾
  • ・醤油 大1
  • ・酒 大1/2
  • ・みりん 大1/2
  • ・生姜汁 小1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖は、小骨を取り、食べやすく一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 ①をバットに入れてAをまぶし、5~6分置きます。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、170度程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げ、盛り付けます。

きっかけ

旬の鯖を美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

・にんにくで下味をつけてもよいでしょう。 ・フライパンを使い、少量の油で揚げてもよいでしょう。

  • レシピID:1870008275
  • 公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理
関連キーワード
鯖 旬 サバ 竜田揚げ から揚げ 下味 生姜 にんにく おつまみ ご飯がすすむ お弁当
料理名
鯖の竜田揚げ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る