箸がススムよ!野菜てんぷらとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
野菜てんぷらの旨味とピーマンのシャキシャキ感が味噌ダレと合わさって箸がススム美味しさになりました♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

紀文 野菜てんぷら
2枚
ピーマン
2個
胡麻油
大さじ1/2
味噌
大さじ1
三温糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする
    ※お好みで太さは変えてください
  2. 2
    野菜てんぷらは縦に8等分にする
  3. 3
    器に味噌・三温糖・みりん・酒を合わせておく
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱し、①を炒める
  5. 5
    ピーマンに火が通ったら②を加えて炒める
  6. 6
    全体に油が回ったら③を回し入れ、汁気が半分くらいになるまで炒める

きっかけ

そのままでも美味しい野菜てんぷらを、もっとご飯に合う味にしたかったので

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の練物ピーマン味噌
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/16 22:06
ご飯が進むお味ですね! ピーマンも苦味を感じることなく食べられました♪
hikoco
そうなんです!ご飯との相性がよくって食べ過ぎちゃうんですよね^^
2021/11/12 09:30
味噌のコクと甘辛味で美味しかったです。 お弁当にも入れました!ごちそうさまです。
yuzu611
冷めてもおいしいので、お弁当に入れてもいいですよね♪ つくレポありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする