鶏胸肉の煮汁であっさり中華スープ レシピ・作り方

鶏胸肉の煮汁であっさり中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
collon23
collon23
鶏胸肉を茹でた後の煮汁は鶏の出汁が効いて美味しいので、ぜひ捨てずにスープに再利用してください(*^^*)♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉の煮汁 600㏄くらい
  • 鶏がらスープの素 小2くらい
  • 生姜チューブ 小1
  • クレイジーソルト(又は塩コショウ) 少々
  • 乾燥ワカメ 2つかみ
  • もやし 1/2袋~
  • 白いりごま お好みの量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を茹でた煮汁を使用します。
    白いりごまともやし以外の材料を鍋に入れて火にかけ沸騰させます。
  2. 2 器にもやしを入れ、①のスープをかけ余熱でもやしに火を通します。
    最後にごまをかけたら完成です。
  3. 3 お好みで食べる直前にごま油を少々かけても美味しいですよ(^^)

きっかけ

鶏胸肉を茹でた後の煮汁の再利用に♪

  • レシピID:1870008239
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る