離乳食完了期♪鮭とインゲン豆の炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1/2切
- インゲン豆
- 2本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭は中まで火が通るまで茹で、皮・骨を取り除いて、手でほぐす。
-
- 2
- インゲン豆は筋があれば取り除き、2~3分程度茹でて1cm幅くらいに切る。
-
- 3
- ゴマ油を熱したフライパンに鮭・インゲン豆を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、少量の塩コショウで味付けして完成♪
おいしくなるコツ
鮭は下茹ですることで生臭さが気にならなくなります!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません