離乳食完了期♪鮭とインゲン豆の炒めもの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ゴマ油の香りとキレイな色で食欲アップ!

材料(1人分)

1/2切
インゲン豆
2本
少々
コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭は中まで火が通るまで茹で、皮・骨を取り除いて、手でほぐす。
  2. 2
    インゲン豆は筋があれば取り除き、2~3分程度茹でて1cm幅くらいに切る。
  3. 3
    ゴマ油を熱したフライパンに鮭・インゲン豆を入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、少量の塩コショウで味付けして完成♪

おいしくなるコツ

鮭は下茹ですることで生臭さが気にならなくなります!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする